今朝のジュースは、小松菜、パセリ、バナナ、りんご、マヌカハニー。
またまた4時起きのおばあちゃん状態です。
寒いです。
モコちゃんとお散歩へ。
ドクダミのお花が咲きました。
朝ごはんは、あたたかな野菜のスープにしましょう。
またまた断捨離続いています。
ドレスが、なんと40枚以上出てきました。
どのドレスにも、どこのホールで、何の曲を演奏して、誰と一緒にステージにいたなぁ、など思い出があるものです。
同じくらいの背のお弟子ちゃんに貰ってもらいました。
また沢山のお客様の前で、ステージでライトを浴び、音楽を紡ぎ出すサポートをしてくれたら嬉しいです。
ウエディングドレスはな、、、着ないと思うけど、わざわざオーダーしたものだしな、、、。
もう暫くとっておこうかな。
続いて、木目調だった洗面台の扉にモザイクシートを貼ってみました。
ちゃんと採寸して貼れば、意外にも簡単にリメイクできました。
プロのようにはできないけど、私でもまあまあできました〜♫
スーパーで、沖縄産のインゲンが安く売っていました。
グリーンの色が濃く、太くて生き生きしています。
先週、オンラインお料理教室で習った『インゲンとマッシュルームのサラダ』の復習です。
昨夜のディナーは、、、
ミラノでゲットしたコールドプレスのオリーブオイルにニンニクをたっぷり入れて『生ワカメのペペロンチーノ』。
『竹の子の木の芽和え』も作りました。
山椒の葉をすり鉢で潰して作った山椒味噌が冷凍保存してあったので、あっというまに完成です。
ソーヴィニヨンブランと合わせて、野菜尽くしの美味しいディナーでしたとさ。