今朝のジュースは、ピーマン、小松菜、バナナ、りんご。
テディの朝ごはん。
今月に入り、我が家のゲストが続き、キッチンにいる時間がたくさんありました。
音楽を聴きながら、映画を観ながら、こんな時間は意外と楽しいものです。
週末は、5グループ目のスペシャルゲストがいらっしゃるので気合いが入ります。
慌てないように、お待たせしないように、下準備です。
素晴らしいゲスト様にいただいた、ドンペリ様!
なんと、1985年!!
今とはラベルも少し違いますね。
コルク詮は、こんなに痩せてしまい、オリが付着していました。
年月を感じます。
なーんて綺麗な琥珀色。
炭酸が抜けて、微炭酸になっています。
美味しい!!
オールドのシャンパーニュはこんな風になるのですね。
お野菜中心に色々召し上がっていただきました。
エビとセロリの花山椒とワカメのペペロンチーノ
パプリカ寿司とサーモン野菜海苔巻き
夏野菜のお浸しとイサキの昆布じめレモン風味
スイートコーンのかき揚げ
ローストポークとマッシュルーム玄米リゾット詰め
ガスパチョ風そうめん
デザートは、テディおすすめのIZスペシャルベイクドチーズケーキ。
ベリーソースを添えて、上手に焼けました。
雨でラナイは出られなかったけど、テディの大切なゲストのオモテナシ、無事に終えてホッといたしました。
また是非いらしてくださいませ。
↑手袋!笑