何なんでしょう、この寒さ。
まるで冬が戻ってきたようです。・゜・(ノД`)・゜・。。
毎日地味地味ご飯なので、たまに辛〜くてスパイシーなものが食べたくなります。
お肉の食べられないアタシは、市販のインスタントカレー粉は食べられません。
そんな時、従姉妹から貰ったマレーシアの魚のカレーパウダーやスパイスは重宝します。
玉葱6個分の炒め玉ねぎ、頑張ったのに完成はたったこれだけ、ちーん。
冷凍庫から出すだけ、得意のシーフードミックスσ(^_^;)。
軽〜く白ワインでスチーム。
完熟トマトとズッキーニ。
軽く炒めます。
お決まり、ジャガ芋と人参もね。
先ほどのシーフードから出たスープで煮ましょう。
身の方は固くなるので食べる直前に入れましょう。
グツグツ、グツグツ、、、
全部お鍋にいれて、スパイスも入れて、グツグツ、グツグツ、、、。
ここが大事、タイのナンプラーを入れて、と。
最後に先程のシーフードを入れて完成ーっ★
モリモリ野菜スティックも添えて、イタダキマース♪───O(≧∇≦)O────♪