LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

ラタトゥイユ

朝はやっぱり酵素たっぷりフルーツジュース。
本日は旬の『ぶどうジュース』です。
暑いけど、元気元気っ(*^_^*)!

我が家では夏になると、度々食卓に上がる『ラタトゥイユ』。
ニンニクとオリーブオイルを熱し香りが出たら、トマト、茄子、ズッキーニ、ピーマン、マッシュルーム、エリンギ、しめじ、たくさんのお野菜を入れてクタクタになるまで火を通し、お鍋いっぱい作ります。
冷蔵庫で冷たくしておいても美味しいもの。
パスタに入れたり、お料理の付け合わせにしたり。
チーズを乗せてオーブンでこんがり焼いたり。
作り置きしておくと、とっても便利★

こうして、パンに乗せていただくとワインにピッタリの前菜に。
美味しいですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))。