LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

盛岡シードル

なんだか、ここ数日バタバタとしておりました。
久しぶりの『みかんジュース』。
これでみかん12個分、1人6個の計算になる。
うーん、ビタミンたっぷり!

キッチンの隅に、忘れられていた食パンを発見(・_・;。
前日から、豆乳の卵液に浸しておいたよ。
これを、エシレバターでこんがり焼いて『豆乳フレンチトースト』の完成☆

久しぶりに美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))

M子さんにいただいた『盛岡シードル』。
日本のシードルははじめて。

早速冷やして『つがる』を開栓。
濁りもあって、りんごを割った時の香り〜。

美味し〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ほんのり微炭酸。
よくあるキリリとしたシードルでなく、甘めの日本のりんごの味がする〜!

地味地味な『大豆ミートパスタ』と一緒にいただきましたとさ。