LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

つくり置き

今朝もキッチンエイドで、スムージー
小松菜、ケール、バナナ、りんご、キウイ。

今日はオニギリ担いで行ってきます!

リハーサル2日目。
仕上がってくると、嬉しい!
音楽がステキだと、楽しい!

アタシ、いつも暇な時にこんな仕込みをしています。
色々な野菜をミックスして、直ぐに食べられるように冷蔵庫にスタンバイ。
葉物野菜や茹で野菜は、こうしておくと便利です!

ついでに、カブの葉っぱとちりめんじゃこで、なんちゃってふりかけ。

そんでもって、朝のジュースの仕込み。
ケールや小松菜は、きれいに洗って、りんごもアルカリ水に浸して農薬をできるだけ削除。
こうしておくと、皮のまま少しは安心して食べられます。

でもって、疲れて帰宅しても、冷蔵庫開ければいつでも直ぐにサラダが食べられる訳です。
ちゃんちゃん♫