今朝のジュースは、セロリ、小松菜、バナナ、りんご、マヌカハニー。
朝ごはんは、久しぶりに恵比寿の美味しいパン屋さんのトースト。
朝から爽やかな青空です。
ラナイでのコーヒータイムは最高、
午後からは大雨とか。
オリーブのお花が終わると、今度は小さな実がついていました。
今年はたくさん実をつけそうです。
昨日は、Yちゃんママの5回目のオンラインお料理教室でした。
中華街へザーサイの塊やオイスターソースを買いにいってきたので、準備万端です!
先生、今日もよろしくお願いします!
5回目になると、軽量スプーンの使い方にもようやく慣れてきました。
液体と固形や粉物の計量の仕方もばっちりです。
青梗菜の下準備、火の通し方、盛り付け方。
そして、難しいトロミの付け方、勉強になりました!
そして、お豆腐の下処理。
考えたこともありませんでさした。
ザーサイと豆板醤を使ったソースは、とっても美味しくて、この夏度々作りそうです。
先生のお料理は美しいな〜♡
本日も楽しくお勉強させていただきました!
先生ありがとうございました!