今朝のジュースは、小松菜、桃、バナナ。
激ウマ!!
朝ごはんは、地味地味トースト。
今日も元気に行ってきます!
プリンが嫌いな人はいないというけれど。
実は私、プリンが嫌いでした。
子どもの頃に母の作ったプリンを食べ過ぎ、お腹を壊して以来、トラウマで近年まで口にしませんでした。
そう、私は子どもの頃から食いしん坊でしたから。笑
何故だか、最近プリンをちょっと食べる機会があり、何十年ぶりに美味しい!と感じたのです。
最近、中華蒸し器が我が家にやってきたので、作ってみることにしました。
ネットで良さそうなレシピをゲット。
なんと、プリンを作るのは生まれてはじめてです。
いよいよ、蒸し器へ、、、。
蒸し器が大きいので、8個の小さなカップがピッタリ入りました。
弱火で15分。
火を消して、更に余熱で10分。
ドキドキ、、、
わ〜い、プルプルにうまく火が通りました♫
オーガニックシュガーでカラメルを作りましょう。
子どもの頃、母がやっていたカラメルの画が蘇ります。
ふふふ〜
はじめてにしては、なかなかの出来栄え♡
少し甘いかな、、、カラメルを乗せるなら、甘さのバランスを考えなくちゃいけないね。
今後の課題だな。