朝ジュースは、冷凍マンゴー、りんご、ヨーグルト、豆乳。
雨の週末です。
テディの叔母さまに、フランスのバターをいただきました。
『Rodolph Le Meunier ロドルフ・ムニエ』の発酵バターです!
なんて魅力的〜♡
フランスのバターは、こんな風に分類されています。
フランス旅行時の私のメモから引用。笑
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【doux(ドゥー)】
塩を加えていないバター。
【demi-sel(ドゥミ・セル)】
0.5~3%の塩分を添加したバター。
【salé(サレ)】
3%以上の塩分を添加したバター。
パンを切らしていたので、テディは朝から近所のパン屋さんに焼き立てパンを買いに出発!
その間、キャベツのスープやオムレツをつくってみました。
美味しい〜〜〜♡
驚くほど、ミルクのコクがあります!
塩が入っていないクリームのようなもの、岩塩がしっかり効いたものや、ハーブや海藻が入ったミネラル成分の強いものやら各種、どれも美味しかった!
美味し過ぎて、朝から食べ過ぎました。
重たい体を抱えて、行ってきます。