今朝のジュースは、小松菜、バナナ、りんご、アマニ油。
朝ごはんは、ししゃも和定食。
随分前のことになりますが、遅ればせながらアップします。
先月、札幌公演へいった時に、いつもの魚屋さんに立ち寄り新鮮シーフードをお買い物しました。
とどいた!
週末でお店にあまりモノがなく、落ち着いた日に魚屋さんが新鮮なものを仕入れて送ってくれました。
魚屋さん、いつもありがとう!
カラフトししゃも。
上が雄、下が雌。
スーパーのししゃもは、もはや食べられない。
特大つぶ貝。
殻をきれいに洗って、身を取り出して送ってくれました。
コリコリ食感で、甘味があって美味しすぎた♡
特大ほたて。
塩、オリーブオイル、レモンで。
ぷりぷり!激うま!
生キングサーモン!
発酵バターで軽くソテーして、茹でほうれん草とマッシュポテトを添えました。
サーモンって、こんなに美味しかったっけって旨さでした♫
やっぱ、足りないね、ってことで、夜の炭水化物解禁デー!笑
冷凍庫に眠っていたカラスミをパスタにしました。
ニンニクふたかけと太いネギを1本つかいました。
これでも一応遠慮して、1/2サイズ。笑
ワインがすすんでしまう日でした。
やっぱり、美味しい!
北海道、バンザイ!!