今朝のジュースは、ケール、パイナップル、バナナ、アボカドオイル。
朝トースト。
最近ゲットした、トーストが美味しく焼けるらしいトースターに入れる陶器の物体。笑
この物体を湿らせて、トーストと一緒に焼く訳です。
確かに、いつもよりフワカリで美味しく焼けました。
朝から、東陽町のフランスの楽器メーカー、ビュッフェへ。
楽器のベルの選定でした。
こんなモノでも、音が全然違うんですよ!
お弟子ちゃんのベルですけどね。
その後、自分の楽器の調整へ新宿にハシゴです。
キーがガタついでいたので、ようやく滑らかになり嬉しい♫
明日からまたガンガン練習します!
野暮用に追われていましたが、朝の仕込みのおかげで、なんとかディナーにありつけました。
サッポロクラシック、美味しい!
そうそう、炊飯器にいれた鶏ハムのその後をご報告していませんでしたね。
塩麹につけた鶏胸肉を、炊飯器の保温に7時間放ったらかしの低温調理。
スライスして、生姜ベースのネギニラトマトなどで作ったタレをかけてみました。
柔らかく美味しい鶏ハム、だったらしいです!
更に研究を重ねてみます。
最近、健康志向に目覚めたテディ。
お気に入りの、納豆ちぢみ。
納豆、キムチ、にら、ねぎ、チーズ、などが入ったチヂミです。
そして、九州の母から送ってきた、あおさ。
レンコンとあおさをオリーブオイルで炒め、塩だけで味付け。
これ、めっちゃくちゃ美味しいです!
帰宅中、またまた田園の道を寄り道。
ベートーベンの田園が聴こえてくる〜♫
癒される〜!!