朝ジュースは、小松菜、バナナ、りんご、アマニ油。
東京ミッドタウンや初台にある、ル・パン・コティディアン。
ヨーロッパにもあるオーガニックレストランですが、私ここ、お気に入りなんです。
コーヒーもパンも、ブレッドスプレッドも美味しいの〜♡
パンも買えます。
そして、テイクアウトコーナーに、なんと、みどり牛乳を発見!!
これ、大分の牛乳なんです!
なんで〜〜〜!?
子供の頃から、給食で毎日飲んできた牛乳が大都会で売られているなんて。
流石は、ル・パン・コティディアン!
興奮の瞬間でありました♡
九州の母から、立派なゴーヤが届きました。
母の友人の作ったゴーヤだそうです。
素晴らしい〜!
早速ゴーヤチャンプルにしましょう。
半分は冷凍保存します。
玉ねぎは、同僚Rちゃんにいただきました。
お父様がお庭で作った玉ねぎだそうです。
すごーく立派!
海老を入れて、新鮮お野菜を使って作ったゴーヤチャンプル!
美味しい〜♡
茄子の煮浸し。
キャベツとキノコのオリーブ和え。
みなさまのおかげで、美味しい食卓になりました!