朝ジュースは、長野の葡萄、北海道のハスカップ、フィリピンのバナナ、イタリアのアボカドオイル。
インターナショナルなジュースです。笑
朝ごはんは、長野の完熟トマトと長野のジャガイモサラダに、いつもの天然酵母パン。
ツアーが近くなりました。
たくさんの楽譜をよみます。
マエストロはテンポを早くするお方なので、想像以上に早く演奏できるようなおさらいが必要です。
指回しの難しいところがあり、テンポによって、どの運指を選択するかが鍵です。
うーん、悩むな。。。
おくらの軸を切って、粗塩で擦り、生毛を洗い流して、軽く茹でたら、とってもきれいなグリーンになりました。
面倒だけど、下処理はとても大切ですね〜。
昆布出汁につけて冷蔵庫へ。
出汁がしみて、美味しいお浸しになりました。
茄子をカットして、水に浸しアクをとり、ペーパーで水気を丁寧に拭き、米油で素揚げです。
ピーマンもカットして、軽く油通し。
予め作っておいた、黒酢生姜醤油に絡めてみました。
煎り胡麻をふりかけ、完成!
こりゃ、うまい!
焼酎にぴったり!
あ、いや、ごはんにピッタリ♫