朝ジュースは、トマト、ハスカップ、バナナ、セロリ、アボカドオイル。
朝ごはんは、新米定食です。
美味し過ぎて食べ過ぎます。
講座があり夜遅くまで食べられないから、ま、いいとしよう!
はい、今年も叔母のかずこねえちゃんから新米届きました!
丁寧に炊き上げました。
艶々〜!!
そして、夜の部の新米の会。
先日、三崎でゲットしたマグロの粕漬け。
粕を洗流し、フライパンで焼きました。
実家から届いた、旬のカボスをたっぷり絞ります。
大学時代の先輩Kさんから届いた茄子を、今度は煮浸しにしました。
これ、テディさん大好物です。
Kさんのジャガイモをごぼうや人参などの根菜と合わせてお味噌汁に。
Kさんの畑のみょうがをのせました。
香り豊か〜♡
ほぼほぼ頂き物の、素晴らしい過ぎる食卓。
ありがたや〜!!
みなさまに感謝です!!
ラナイから、昨夜の中秋の名月。
pinoアイスとともに〜。
花より団子♡