今朝のジュースは、小松菜、梨、バナナ、アマニ油。
ランチを食べられないので、朝からガッツリです。
昨日のこと。
午後からの授業に備えお昼頃大学へ到着すると、キャンパスから何やらスチールドラムの音が聞こえてきます。
打楽器の学生ちゃんたち、お昼休みに野外ステージで演奏していました。
学生食堂はオールメニュー100円DAYとかで、演奏を聴きながら芝生に座り、テイクアウトランチを食べています。
なんかいいねー、こう言うの。
あぁ、大学生に戻りたい!笑
授業が終わり、夕方〜のレッスンの前にひと息。
校門の前のカフェは、Wi-Fiもあり雑務を行うのにピッタリです。
さてさて、レッスン。
この日も大学院の学生ちゃんとみっちり楽しいレッスンでした。
日が暮れると寒いですね。
朝のうちに、小さな玉ねぎ12個を炒め、コトコト煮込んだオニオンスープ。
冷凍バゲットをトーストして、チーズを乗せて、オーブンで12分焼いたら「オニオングラタンスープ」完成です!
白ワインと合わせて、シンプルなディナーでした。