朝ジュースは、セロリ、小松菜、バナナ、りんご、オリーブ油。
朝ごはんは、野菜トマトスープ&トースト。
鮪を食べに、三崎へ。
お鮨やさんの、咲乃家さん。
ピアニストの中村紘子さんも通っていらっしゃったそうです。
もう何十年も通っています。
亡くなった大将お爺さんの代からなので、私が知っているだけでも3代目の大将さん。
2代目からお店もきれいになり、3代目になり若い大将さんのセンスかな、こんな可愛いお湯呑みになっていました。
必ずいただく、血合のステーキ。
臭みは全く無く、しっかりとした歯触りはまるでお肉です。
新鮮でないとできない一品です。
そして、高級なお鮨ではなく、こちらに来ると必ず注文するネギトロ丼。
カマから丁寧に身を取り出した、マグロ100%の美味しいネギトロです。
あら汁には、別に出していただいた新鮮な海苔をお椀に入れます。
磯の香りが広がり、本当に美味しい♡
お昼からお日様がでて、港は気持ちよいお天気でした。
三浦のお野菜や魚を購入し、海風にあたりながらトマトジュースとみかんジュースで乾杯。
癒されます。
帰宅して、ゲットした新鮮な金目鯛を煮付けにしました。
美味しかった〜♡