LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

三崎へネギトロ丼

朝ジュースは、セロリ、小松菜、バナナ、りんご、オリーブ油。

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朝ごはんは、野菜トマトスープ&トースト。
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鮪を食べに、三崎へ。

お鮨やさんの、咲乃家さん。

ピアニストの中村紘子さんも通っていらっしゃったそうです。
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もう何十年も通っています。

亡くなった大将お爺さんの代からなので、私が知っているだけでも3代目の大将さん。
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2代目からお店もきれいになり、3代目になり若い大将さんのセンスかな、こんな可愛いお湯呑みになっていました。
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必ずいただく、血合のステーキ。

臭みは全く無く、しっかりとした歯触りはまるでお肉です。

新鮮でないとできない一品です。
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そして、高級なお鮨ではなく、こちらに来ると必ず注文するネギトロ丼。

カマから丁寧に身を取り出した、マグロ100%の美味しいネギトロです。

あら汁には、別に出していただいた新鮮な海苔をお椀に入れます。

磯の香りが広がり、本当に美味しい♡

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お昼からお日様がでて、港は気持ちよいお天気でした。
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三浦のお野菜や魚を購入し、海風にあたりながらトマトジュースとみかんジュースで乾杯。

癒されます。
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帰宅して、ゲットした新鮮な金目鯛を煮付けにしました。

美味しかった〜♡
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