LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

生わさび

朝ジュースは、小松菜、ケール、キュウイ、りんご。
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静岡で、生わさびを買ってきました。

せっかくなので、印南町のブランドわさび「真妻わさび」にしてみました。

わさび栽培は350年前(江戸時代)から静岡で始まったそうです。

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わさび屋さんのおばちゃまに教えていただきました。

茎の部分は水に浸けてじゃがいものように栽培し、葉わさびとして食べられるそうです。

HOH!やってみる!

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早速、北海道のお蕎麦を茹でてみました。

蕎麦にうるさいテディさんがね!笑
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このわさび、辛味がマイルドで香り豊か!

弟と甥っ子も一緒に、わさびを乗せて美味しいランチタイムでした。
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