LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

イタリアンわかめ

先月、テディの実家、葉山で港を散歩してたら、知人の漁師さんが浜でワカメをあげていました。
「ワカメ漁も最後だよー、もってきなー!」と袋いっぱいワカメをいただきました。

それを、冷凍保存していた賢いあたし!

今日は「ワカメのペペロンチーノ」です。
フライパンにオリーブオイルとニンニク。
香りが出たらワカメ投入。
香ばしい香りに、じゃーっ!と勢いのイイ音がします。
軽く火が通ったら、お醤油と刻んだ鷹の爪を入れて完成!
今日はちりめんじゃこでデコレーション。
激ウマ、お鍋いっぱい食べられちゃいます。
ビールが進みますよ〜(^∀^)>!