LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

いきつけのお店

行きつけの「焼き鳥やさん」K。
もう10年近く通っています。
焼き鳥やさんだけど、何でも美味しいの(^q^)!
まず、その日の「つきだし」が出てきて、これをつまみながらビールをいただきます。

焼き鳥は勿論、備長炭で丁寧に焼き上げられ、部位によって焼き加減も絶妙!
程よいタイミングで出てきます。
これは「スジギモ」。
私はいつも柚子胡椒でリクエスト。

この日は、夏野菜のサラダ。
フレッシュトマトやズッキーニ、上にはカッテージチーズがのっています。
トマトサラダや、大根サラダは定番menu。

そして、ふんわり「だし巻きたまご」。

お気に入りの「ブラウンマッシュルームのガーリック焼き」。
香りゆたか、ジューシーでとっても美味しいんです(*^▽^*)。
こっそり作り方を習っちゃいました〜!

写真は無いけど、〆にいただく「鶏飯(けいはん)」は最高!
麦ご飯に、コラーゲンたっぷり、白濁のスープがかかっています。
濃厚なのに、ベタつかないとにかく美味しいスープ。
黒胡椒がまた合うんだ〜♪
これはスープが無くなり次第終了なので、混んでる時には、お店のAさんに
「とっておいてくださいっ!」と予めお願いしておきます。
あ〜、お腹空いてきた〜(*_*)。