LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

にんじん★ケーキ

ミコト屋さんの無農薬の『にんじん』。
今回も、土や葉がついていて、とても新鮮です。
朝から、酵素たっぷりの『にんじんジュース』で乾杯★
甘い、甘い、これは美味しい人参です!
今日も、元気に過ごせそうです。
ジュースの残りの繊維で『にんじんケーキ』を作ってみましょう。
たっぷりレモンを搾って、バナナケーキのアレンジ版です。
上手に焼けるといいな〜。
170℃のオーブンへ。。。
オーブンから出てきた『にんじんケーキ』
焼き色は上々、とても良い香りです。
パウダーシュガーをふって、なかなかいい感じでしょう?
あとは、試食。。。
焼きたてを、いざ!
おいしいーっ、大成功っ!
前に作った時には、繊維がうるさくてボソボソ不味かったけど、これはしっとり香ばしくて人参の甘さが最高に出ています。
ジュースを飲んだ時に、あまりに甘かったので、お砂糖はキビ糖を僅かに控えました。
人参3本、皮まで完食です(@▽@)!