朝ジュースは、ラナイでグビグビ。
ジュースは、大分から担いで帰ってきた小松菜を使って。
朝から気温上昇、夏日です。
今年初めて、半袖を着ました。
モッコウバラは満開です!
大分空港付近の道の駅で、朝採れフレッシュ野菜をたくさん買ってきました。
地三つ葉。
東京のスーパーで売られているか弱い三つ葉と違い、野生的で伸び伸びしています。
昆布出汁でお浸しに。
赤玉ねぎは、春キャベツと和えてコールスローサラダに。
サラダ菜、ラディッシュ、トマトは、サラダ蕎麦にしました。
昨夜疲れ果てて帰宅したら、またまた届いていました。
母からの有難い差し入れは、こちら。
大分野菜のオンパレード!
グリーンピースは甘く、タケノコはシャキシャキ、新玉ネギはトロトロで美味しかった!
太陽をたっぷり浴びた野菜たち、身体が喜んでいます。