今朝のジュースは、小松菜、セロリ、パセリ、りんご、バナナ。
朝ごはんは、いつもの目玉焼き。
昨日は23年目の結婚記念日でした。
このところずっと、ウナギが食べたくてリクエスト。
近年希少な、四万十産の天然うなぎコースに挑みます。
美しい前菜からスタート。
きも焼で気分も盛り上がってきます♫
卵とじとお口直し。
若干、お腹いっぱい、、、。
いやいや、これからが本番です!
待つこと45分。
江戸時代みたいな箱が運ばれてきました。
ご自分で取り出してください、、、
そして、目の前にお重がやってきました!
この瞬間が1番楽しい♡
ジャーン!!
つ、ついに念願のうなぎちゃん!!
天然って、ほんとに久しぶり。
こんなに身が引き締まっているのね。
脂もサラリとしてしつこくない。
うなぎも、今が旬だからね。
いやー、美味しいね!!
デザートにて終了。
特別な記念日的なことはなかったけど、こうして2人一緒に元気にうなぎが食べられたことに感謝しましょう。
平和に、健康に、笑顔で。
これからも色々なことを一緒に乗り越えていけたらよいね。
23年ありがとう。