今朝のジュースは、小松菜、ブロッコリー、バナナ。
朝ごはんはサンドイッチ。
カンヒザクラが芽吹きました。
モコちゃんとお散歩へ。
日中はあたたかいです。
公園のヤギさんも元気に草を食べていました。
ようやく原稿を書き上げ、動画編集も終え、ホッとひと息。
リフレッシュ&健康のために、モコちゃんの乗るカートを押しながら、アルク、アルク、、、汗。
今日もウォーキング頑張りました!
先月もまた、中華お料理教室にいってきました。
ニラ玉!
これまでの人生、度々作ってきたけれど、きちんと習ったのははじめて。
なるほど〜の一品でした!
イカの飾り切りは、随分上手になってきました〜♫
ブロッコリーは我が家ではよく食べるお野菜なので、度々食卓に上がりそうです。
これは、生椎茸の卵白揚げ。
中はふんわり、外はサクサク!
色々な食感があり、本当に美味しいです。
そして、念願の中華粥。
裏技がありすぎて、びっくり仰天の作り方でした。
艶々でトロトロのお粥には秘密がいっぱいありました。
ピータンや揚げたお煎餅や薬味を乗せたら、またまた美味しかった〜!
近く、早速つくりますっ!
先生、この日もレッスンありがとうございました!!