LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

チャイニーズレストランで忘年会

朝ジュースは、小松菜、キウイ、バナナ、オリーブ油。

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朝ごはんは、イワシハンバーグとレタスのサンドイッチ。

今日も元気にリハーサルへ行ってきます!
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先日のこと。

友人と、パレスホテル東京にあるチャイニーズレストラン「琥珀宮」さんへ。

ミシュランガイド東京 2021」に1つ星レストランとして掲載されている中国料理店です。

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私はお肉を食べないので、いつも、ベジ魚メニューを特別オーダーしていただいています。
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現代的で新鮮がテーマの中華。

ひと皿ひと皿、フレンチのようでとても美しくておいしいです。
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プリンプリンの海老が口の中にいっぱい広がります。

海老ってこんなに美味しかったのかなって程美味しいです。
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みなさんは、北京ダック。

とっても美味しい名物料理です。

焼き立てダックを切り分け、この場であたたかな焼き立ての皮に包んでくれます。

ライブ感があり楽しいですね。
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私はシャキシャキレタスの葉の中にたっぷりの海鮮を手掴みでいただきました。
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見たことのない、衣笠茸という名のキノコが入ったスープ。

季節感がありますね。
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マカロニのような衣笠茸の中に、フカヒレが入っています。

薬膳のような香りです。

歯応えのよいキノコでした。
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ハタの黒ニンニクソース。

香りが豊か〜。

あたたかな紹興酒と共にとても美味しかったです。
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ベジ天津。

キノコがたっぷり〜。
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〆の海鮮チャーハン。
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オレンジとグレープフルーツにクリームを注いでいただくデザート。

完結なり!

友人と一緒にゆったりお喋りしお食事できました。楽しかった〜♫

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