元旦の日。
高知のふるさと納税返礼品の、、、
わら焼きかつをたたき!
激うま!リピ決定!
やっこにいただいた、恒例美味しい数の子。
鹿児島からのギフトロースハムと、大分の新鮮野菜。
そして、今年のおせち。
今年は「おセツ」ではありません。
(母セツのおせちをおセツと呼ぶ)
母多忙のため、生まれて初めて市販のおせちを食べます。
実はこれもふるさと納税の返礼品で、素晴らしいどこぞのホテルの和洋折衷おせちなのです。
大晦日に冷凍で届き、何時間かかけて冷蔵庫で解凍。
正直期待も無かったのですが、ビックリ仰天!
そりゃ、おセツには到底敵わないけど、とてもおいしかった!
いや、新しいものを知ることは大切だなあと勉強した新年の幕開けでありました。
今年は、おセツを学び作れるようになります!←目標!