昨日のこと。
本番と本番の間の時間に、ホール近くのカフェへランチへ。
コロナ禍にオープンした、健康志向なオシャレカフェです。
ランチは地元で採れた山盛りのグリーンサラダがお代わり自由♡
もちろん、お代わり!
2度目はドレッシングも変えてくれて完食!(写真なし涙)
友人はこちらの野菜カレー。
私は、天使の海老とムール貝のカレー。
天使の海老は、柔らかい殻ごとカリカリと美味しくいただけました。
もう1人の友人は、こちら。
ハンバーグとローストビーフの富士山カレー。
お野菜もたくさん!
ジャガイモソースのクリームかけると、なーんと富士山カレー!
お店の名物で、JALの機内誌にも掲載されたそうです。
とっても美味しいランチでした。
さあて、コーヒーとともに少しだけスイーツいってみようか?なんて話しをしてメニューをみたら、こんな名前がありました。
イートンメスって知っていますか?
実は私、この日に知りました!
メレンゲ・フルーツ・生クリームを合わせたイギリスの伝統的なデザートのこと。
イートンという名前は、イギリスの名門パブリックスクール「イートン・カレッジ」のことで、メスは、「混乱」「めちゃくちゃ」「材料を混ぜて一緒に食べる」などの意味です。
「Eton mess」を直訳すると、「イートン校のめちゃくちゃに混ぜて食べるもの」になります。
3人で、ひとつのメロンのイートンメスをシェアしていただきました。
なかなかオツなスイーツでありました。