LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

なんちゃってレバ刺し

今朝の『朝ジュース』。
金時人参3本』『リンゴ2個』『セロリ2本』。
今日も、元気元気(*^▽^*)!

そして、あったか『豆乳白菜スープ』。
あたたまるね〜!

朝から、相撲部屋サイズのちゃんこを食したので、お腹はどすこい満腹状態。
朝食の後、珍しくテディも一緒にお散歩へ。

今日は風がないので、快適なお散歩日和。

ロコは久しぶりのテディ父ちゃんとのボール遊びに夢中です。

ハッスルしすぎで、早くもゼーゼー。

モコは、やっぱりマイペース。
どんどん草むらへ。。。

帰宅後、朝のジュースの残り繊維で、またまた『マフィン』作り。

午後に来るお弟子さんに差し上げましょう。

オーブンフル活躍、二種類の『焼き芋』もできあがりました〜♪
早くも、ランチ?おやつ?(苦笑)
どちらも蜜がじんわり出て、とても美味しいです♡
左)鹿児島産の『安納芋』 右)大分産の『べにはるか』

これ、知ってます?
『なんちゃってレバ刺し』の『マンナンレバー』。
現在、大人気商品でなかなか手に入りません。
従姉妹がプレゼントしてくれました。

焼き肉屋さんで0157の事件があってから、レバ刺しだけでなくユッケなどの生肉も禁止になり、最近では食べられなくなってしまいました。
苦肉の策で製造されたのが、こんにゃくで作られた『なんちゃってレバー』。
赤色は、トマト。
焼き肉屋さんで人気の商品とTVでみたことはあったもの、食べるのは初めて。
確かに、見た目はレバーだ!

あらま〜、ウケる位さっぱりしたレバーです。
食感も、はははー、レバーだね。
美味しいって訳じゃないけど、レバーだね。
これなら、ベジタリアンのアタシでもレバーちっくなことを体験できるか。
テディは、大笑いしながら食べていました〜(^▽^;)!