LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

お惣菜づくり

今朝のジュースは、小松菜、ほうれん草、バナナ、りんご、豆乳、甘酒、オリーブオイル。

ここ最近、あたたかな陽気でした。
カンヒザクラ』が満開です!

朝の公園散歩は気持ちがいい!
モコちゃん、ガッツリお散歩した後に、とうちゃんのウォーキングにお付き合い。

しばらくすると、グースカピーピー。
大きな背中で寝はじめました。

先日、いただいた野菜とフルーツで、お惣菜づくり。
アタシのゴハンは、まるでお婆ちゃんのオカズだねーと、よく言われます。
見れば見るほど、ほんとーに地味地味です。

アボガドおかかサラダ
ほうれん草お浸し
蓮根のきんぴら
大根とブロッコリーのサラダ
大根の皮と豆苗炒め
大根と卵の煮物

こうして、翌日もいただきます。
そして、その翌日も毎日無くなるまで食べ続けます。笑