LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

稲荷寿司をつくりました

お朝ジュースは、ケール、セロリ、りんご、バナナ、アマニ油。

f:id:locomoco123:20210615105347j:image

梅雨入りしました。

ムシムシと暑い、日本の夏の季節のはじまりです。
f:id:locomoco123:20210615105352j:image

ランチは冷やし中華ならぬ、冷やし蕎麦。

サッパリとしたメニューが多くなります。
f:id:locomoco123:20210615105356j:image

大学へいったり、高校生のレッスンをしたり、有意義な日々を過ごしていました。

f:id:locomoco123:20210615105518j:image

そんな中、素晴らしいピアニストとご一緒させていただく機会に恵まれ、幸せな時間を過ごすことができました。

f:id:locomoco123:20210615105515j:image

お揚げが安かったので、稲荷寿司用にいっぺんに炊くことにしました。

f:id:locomoco123:20210615110154j:image

きちんと油抜きをして、薄口にして甘辛く炊きます。

一晩このまま味を含ませます。
f:id:locomoco123:20210615110147j:image

小分けして6枚づつ冷凍保存します。
f:id:locomoco123:20210615110158j:image

これでいつでも使えます!
f:id:locomoco123:20210615110151j:image

お飾りして、友人へ差し入れです。

喜んでくれますように♫
f:id:locomoco123:20210615105359j:image