お朝ジュースは、ケール、セロリ、りんご、バナナ、アマニ油。
梅雨入りしました。
ムシムシと暑い、日本の夏の季節のはじまりです。
ランチは冷やし中華ならぬ、冷やし蕎麦。
サッパリとしたメニューが多くなります。
大学へいったり、高校生のレッスンをしたり、有意義な日々を過ごしていました。
そんな中、素晴らしいピアニストとご一緒させていただく機会に恵まれ、幸せな時間を過ごすことができました。
お揚げが安かったので、稲荷寿司用にいっぺんに炊くことにしました。
きちんと油抜きをして、薄口にして甘辛く炊きます。
一晩このまま味を含ませます。
小分けして6枚づつ冷凍保存します。
これでいつでも使えます!
お飾りして、友人へ差し入れです。
喜んでくれますように♫