LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

仕込み開始

今朝のジュースは、夫 テディ作。
バナナ、イチゴ、アサイー、豆乳、はちみつ。
スィーティーな美味しいジュースであった。

小豆を焙煎して『茜茶(あかねちゃ)』を作ったよ。
ノンカフェイン!
香ばしくって美味しいんだー(((o(*゚▽゚*)o)))

何だかバタバタして慌ただしい。
そんな時の救世主、今夜のディナーは『地味地味弁当』。
残り物を少しづつ入れるだけで、それらしく見えちゃうからスゴイ。
K様にいただいた『酵素米』が美味しいよ〜★

明日はテディのお客様がやってくる。
アルコール無しの『ランチ会』。
しかも、肉なしの『ビーガンメニュー』をリクエストされた。
肉なしメニューはお得意中のことだけど、オモテナシなのに地味地味ないつものメニューってなわけにはいかないだろうね。
うーん、メニュー悩むな〜(; ̄ェ ̄)。
前日の仕込みの一つを教えてあげよう。
『ピーナッツ豆腐』!
ピーナッツ剥いて、数時間水に浸して、ミキサーにかけて、漉して。
そんでもって、火にかけて煮詰めていって、吉野葛で練り上げて。
ふ〜〜、ピーナッツ豆腐って食べるの簡単だけど、結構な手間なのよね〜。
美味しくできていますように、アーメンラーメン、、、*1

*1: _ _