今朝のジュースは、小松菜、キウイ、バナナ、豆乳。
ランチの『大豆ミートハンバーグサンド弁当』担いで出発ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今日はリハーサル。
文京シビックセンターに着いたら、尚美学園の学生さんたちがサックスアンサンブルしていた。
頑張れ、若人よ!
昨日のこと。
ロコとモコのお散歩中に。。。
数日前から狙いを定めていた『ヤマモモ』の実が色づいているのを発見★
で、人目を気にしつつゲット(≧∇≦)!
『ヤマモモコンフィチュール』完成。
作り方はね、とにかくきれいに洗って、そのまま煮詰めてね、ザルでこすの。
こしたら、種を取り除いて、実の部分とソースの部分を再び鍋に戻し、レモン汁とお砂糖を加えて煮詰めること30分。
瓶に移して、美味しい『コンフィチュール』の出来上がり♪
ガレット(そば粉のクレープ)焼いて早速挟んでみよう。
お野菜や、マロンペーストもね。
美味し!美味し!
初夏の『ヤマモモ』万歳♪───O(≧∇≦)O────♪