今朝のジュースは、セロリ、小松菜、ブドウ、バナナ、マヌカハニー。
またまた目玉焼き朝食。
昨日は母の日でした。
モコちゃんから、タンポポもらいました♡
私も、モコちゃんのかあちゃんですから。笑
緊急事態宣言が延長され、GWが明けました。
そして、全日本吹奏楽コンクール全国大会が中止になったと発表されました。
今年度の課題曲は、来年に持ち越されるそうです。
この大会を目指し頑張ってきた、特に最終学年の子供たちの気持ちを思うと居た堪れません。
でも、音楽はコンクールだけではありません。
一日も早くホールでみんなで音を重ねられる日が来ますように。
沖縄からセロリをお取り寄せしました。
沖縄の新聞紙にくるまったセロリを開けると、新鮮で伸びやかな元気いっぱいのエネルギーが広がりました。
湯通しするとグリーンの色はさらに鮮やかになりました。
オンラインお料理教室で習った、海老とセロリの前菜完成!
葉っぱも刻んで、胡麻油で炒めジャコと和えました。
最後に鍋肌にお醤油を垂らします。
おにぎりに入れたり、納豆や冷奴に乗せると最高です♫
セロリの美味しい季節、みなさまも作ってみてくださいませ。