朝ジュースは、小松菜、バナナ、アボカドオイル。
朝からバタバタ。。。
夕方のフライト前に野暮用を済ませます。
ランチはいつものお蕎麦やさん。
夏になると登場する、冷やしたぬき蕎麦。
ずっと気になっていたお店へ寄り道です。
表参道ヒルズにオープンした「imperfect(インパーフェクト)表参道」。
コーヒーの木のカウンターがあります。
The world is imperfect, so do well by doing good.
〜不完全なこの世界、だから、いいことをして世界と社会をよくしていこう〜
というコンセプトのお店。
ナッツ、カカオ、スパイス、コーヒーの加工製品の製造・販売を通して、世界の食と農を取り巻く社会課題の解決に消費者と一緒に取り組むお店だそうです。
アイスクリームと共に手渡されたのが
”Do well by doing good”
とプリントされた投票チップ。
世界の食と農を取り巻く社会課題に関わる3つのプロジェクトの中から好きなものに投票ができるようになっています。
3つうち一定数の票が集まったプロジェクトテーマに対して、売上高の一部がその課題解決に向けた活動に役立てられるそうです。
こちらのコーヒー、環境に配慮し、抽出後のコーヒーで作られたストローが使われています。
ピスタチオアイスクリームにナッツをトッピング。
最高に美味しかった!
さて、羽田空港からいざフライト。
松山のサンセットタイムに到着しました。
有意義な1週間のはじまりはじまり。