朝ジュースは、小松菜、バナナ、柿、オリーブオイル。
大学へ。
寒い日です。
師走の気温とか。
クローゼットにあるあたたかそうな洋服で間に合わせます。
そろそろトランクルームに冬物取りに行かなきゃなあ、、、。
叔母にいただいた素晴らしい枝豆。
ストーヴ鍋で無水調理。
ストーヴ鍋は、水っぽくならず、豆はホクホクとても美味しく火が入ります。
栄養素ももちろん逃げないのでオススメです。
火が通った枝豆を、サヤから豆だけ剥いていきます。
ピカピカや〜!!
小分けして冷凍し、枝豆スープや枝豆コロッケなどに使います。
一部の枝豆は更に薄皮を剥いていきます。
ひとつづつ薄い皮を剥くのは大変!
ネットに入れて軽く揉んでみたら、、、
いっぺんに取れた!
これ、特許やな。笑
剥いたら、更にピカピカな枝豆です。
枝豆と豆乳、バニラアイスクリームを入れてミキサー。
できたー!!
ずんだシェイク!!
仙台に行くたびに駅でいただくずんだシェイクが、なんとおウチでできちゃいました♫