先日のこと。
長野在住の先輩、かんこさん。
畑でつくったピカピカなお野菜を贈ってくれました。
どのお野菜も愛情込めて作られたもので、太陽をいっぱい浴びて大地のパワーが漲っています。
朝ジュースは、完熟フレッシュトマトジュースに。
おくらは鰹節を和えてお浸しに。
きゅうりは生姜をたっぷり入れて浅漬けに。
茄子とピーマン、長芋は、揚げ浸しに。
丸茄子は蒸して、出汁に浸けて冷やし辛子醤油でいただきます。
丸茄子を蒸して辛子醤油でいただくのは、地元長野の食べ方らしいです。
トロトロ〜美味しいです!
食卓にお野菜のお惣菜が並ぶと幸せになります。
かんこさん、あたたかなお心遣いが心に沁みます。
ありがとうございました。