さ、寒い。。。
こんなに寒くても、こうして春を見つけると嬉しいですね。
先日のこと、いえいえ、随分前のこと。笑
珍しく、テディさんとおうちディナーでした。
お互いのタイミングが合わず、夜一緒にご飯を食べられるのは月に2-3度です。
先日、テディさん北海道出張の際に送ってもらった「生ホッケ」をやっつけます。
冷凍庫から出し解凍し、ホッケのフライを作ります。
パリで買ってきてもらった『マイユの生マスタード』を添えます。
ホクホクサクサクのホッケフライに、マイユ、間違いなく最高です!
これまたパリの冷凍していたバゲット。
少しレンジであたため、低温オーブンでゆっくりあたためると、焼きたてバゲットの完成!
モンドールチーズの残りを耐熱皿に入れ、レンジでチンして混ぜると、こんなにトロトロなフォンデュになります。
やっぱ、白ワインでしょ。
オレンジワインみたいな色だけど、ちょっぴり発泡していて、コレ爽やかでバランスも素晴らしかった。
また日本の素晴らしいワイナリーみつけました!