LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

ベイクドチーズケーキづくり

先日のこと。

お弟子君が体調不良でレッスンおやすみと連絡がありました。

よし、この隙間に作っちゃおう!

もう何十回も焼いている、我が家定番のベイクドチーズケーキづくり。

f:id:locomoco123:20230610064110j:image

ケーキベースは、ビスケットではなく、シナモンクッキーを使うと美味しいのです。
f:id:locomoco123:20230610064107j:image

焼けました!
f:id:locomoco123:20230610064103j:image

よい色です♡
f:id:locomoco123:20230610064100j:image

横からのルックスも、まずまず合格。
f:id:locomoco123:20230610064113j:image

断面もふっくら仕上がりました。
f:id:locomoco123:20230610064116j:image

お味も濃厚、口溶けもよいです。

さあ、お土産担いで行ってきます。
f:id:locomoco123:20230610064057j:image