LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

ベイクドチーズケーキつくりました

朝ジュースは、春菊、キウイ、りんご、アマニ油。

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朝ごはんは、軽井沢の美味しいパン屋さんのサンドイッチ。
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朝からレッスン。

A管とB♭管を使います。
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プーランクのデュオです。

ほんと、良い曲!

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こちら、オランダの大先輩Hさんからのお土産の小麦粉。
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なんと、こんなに美しい雑穀が入っています。

雑穀LOVE♡

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そして、大好きな黒糖と雑穀小麦粉で、チーズケーキの土台を作っていきます。
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こちらは、ビオレモン。

母の友人のお庭で収穫されたピカピカレモン。

有機レモンは、香りが強くて爽やかです。

チーズケーキの甘さを引き締めてくれます。
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オーブンに入りました!

よく焼けてるー!
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完成です!!

冷めるまで、しばし眺めて寝かせます。
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さて、カット、、、

断面もまずまずの仕上がり。f:id:locomoco123:20211104122827j:image

美味しい〜!

自慢じゃないけど、これ、めちゃいけます。

土台もカリッと雑穀小麦粉の香りがよく、優しい甘みです。

テディのコーヒーとの相性抜群でした。
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