今朝も、ラナイの水やりからスタート。
この暑さなのに、薔薇は花盛り!
ジッとしていても暑い、、、。
年に一度の人間ドック前のため、野菜などの繊維質は食べられません。
野菜で生きている私は辛い数日間です。涙
リハーサル後は、大学へ。
さ、38度!!
何もしなくても、汗が吹き出します。
先日のこと。
今年も叔父から、和歌山の桃が届きました。
桃って、めちゃくちゃ美味しいですよね。
そんでもって、ルックス可愛いすぎますよね。
でも、皮を剥くの難しいですよね。
みなさん、どうやって剥いていますか?
真ん中に固いタネがあり、熟れるタイミングにもよりますし難しいですよね。
母が上手にツルンと剥いていました!驚
私は、皮を剥かずに、くし形にカットしてから、皮を剥くのが、皮の下のジュースが無駄にならず1番上手に剥けるように感じます。
剥かれて、カットして、お皿にのって運ばれてきた桃が一番好きです♡