連日ですが、今日はミコトやさんがお野菜を届けてくれる日。
美味しいジャガイモをホックリふかして、ラナイで育てたシソを入れ丸めました。
『小豆島のフレッシュオリーブオイル』。
お弟子さんのお母様からいただいたものです。
なんと、このオリーブオイルは透明で軽いのです。
イタリアやスペインのものと違い、サラッと香りも少ないので、どんなお料理にも使えます。
従姉妹に貰った美味しいパンを犠牲にして、パン粉を作り、小豆島のオリーブオイルで揚げました。
完成!
いい香りです〜( ´ ▽ ` )ノ。
久しぶりの揚げ物!と喜ぶテディ。
カリッとホックリ甘くて、さっぱりした美味しいコロッケです!
がしかし、コロッケに肉はナッシング。
本日もミート無しの食卓でした。
テディ、ごめんねヽ(;▽;)ノ。