LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

なんちゃって★ミートソース

お腹の具合もだいぶ復活し、ようやく『フレッシュ野菜ジュース』。
『リンゴ』『セロリ』『かぶ』。
ほんのり甘くて美味しいです。

今日は『七草』か。
本当なら朝ごはんは『七草粥』をいただくわけですが、生憎お買い物にも行けずに七草はありません。
今年は仕方なし。
『豆腐』『椎茸』『ほうれん草』を入れた『お味噌汁』で体を温めますか。

今日は来週に『文京シビック小ホール』で行われる『シエナdeアンコン』のリハーサル。
シエナ・クラッツ』は、クラリネット四重奏で『ウール作曲のディベルティメントより第二、三楽章』を演奏します。
今年初合わせ★
やっぱりアンサンブルは楽しいです(^ー^)ノ

お肉が食べられないアタシ、肉なしの『ミートソース』作りに励みます。
みじん切りの8個の玉ねぎを、サラサラで癖のない『小豆島のオリーブオイル』で炒めます。
缶詰のホールトマトをミキサーでペーストにして、予め煮込んであるコストコのハーブ入りのシンプルなトマトソースを合わせます。
大豆の臭みを取るために、月桂樹の葉オレガノ、バジルを少し入れてと。
そしてアタシのミート『ドライ大豆ミート』をいれて一緒に煮込み完成★

黙って食べた人は、お肉が入っていないなんて気がつきません。
お肉の油や臭いが無いので、サッパリと癖がなく美味しいです。
それほど美味しい『ミートソースパスタ』に出来上がりました〜(((o(*゚▽゚*)o)))。