箱買いした『トマト』、完熟状態です。
ガガガーッとミキサーに入れちゃって、、、
『トマトのスムージー』完成★
おいし〜っ!
「そぉーだ!」
閃くアタシ( ̄+ー ̄)!
先日、河口湖でGETした『紫のジャガ芋』を潰して保存していたのです。
豆乳で伸ばしてビシソワーズ風にして、半分だけグラスに注いでゼリーで固めます。
氷の器に入れながらやると、直ぐに固まり何層にもするのが楽チンです。
二層目は、さっきの『トマトジュース』を利用。
『茅の舎さんの野菜出汁』で味付けし、ゼリーにします。
ラナイで育てたミントで飾れば『お野菜二種のゼリー寄せ』の完成〜っ★
今夜は、卒業したお弟子さんが我が家に遊びにきます。
簡単前菜、早速食べてもらいましょう(^ー^)ノ。