LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

沖縄の島らっきょう

今朝のジュースは、小松菜、パセリ、りんご、バナナ、豆乳、ココナッツオイル。

『地味地味お弁当』持って、行ってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘。

今日からマイクが入って、撮りはじめてる。
アタシの楽器トスカちゃんも、なんとか頑張ってくれていて、今日はとってもご機嫌です〜♫
写真は昨日のリハーサル風景。

友人夫妻に、沖縄の『島らっきょう』をいただいたよ。
島らっきょうの季節は今なんだって!
旬の島らっきょうは、とってもきれいで良い香り〜( ´ ▽ ` )ノ。

葉の部分は炒めると美味しいって教えてもらったので、早速やってみた。
葉を食したのはじめてだったけど、驚く美味さだったー!
根の部分はお味噌でいただきました。
そして、去年の梅干しで『鰯の梅干し煮』を作ったよ。
相変わらずの地味地味っぷりだけど、美味しかったな〜♫
免疫力アゲアゲ、明日も頑張るぞ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*