LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

オンラインでお料理教室2

Yちゃんママのオンライン中華お料理教室、2回目です。

今日は、チャーハンとコーンスープを作ります。

お材料はこちら。

事前に送っていただいた、本場香港の干し海老を使用します。

私がお肉を食べられないので、お肉を使用しないで作れる中華メニューを色々考えてくださいます。

スープキューブはヨーロッパで購入したベジ用です。

f:id:locomoco123:20200501171504j:image

今日は、譜面台にスタンドつけて完璧な準備!
f:id:locomoco123:20200501171525j:image

こんにちはー!

今日もよろしくお願いします!

先生のお宅のキッチンです。
f:id:locomoco123:20200501171528j:image

こちらは私のキッチン。
f:id:locomoco123:20200501202903j:image

先生のキッチンの様子をみながら、段取りやタイミング、コツなど、レシピ本ではわからないことを教えていただけます。
f:id:locomoco123:20200501174814j:image

わたし、頑張ってます!笑
f:id:locomoco123:20200501173408j:image

チャーハン完成♡

こんなにふんわりとパラパラにできたのは初めてです。

調味料は、お塩とお醤油だけ。

信じられない美味しさです!
f:id:locomoco123:20200501171536j:image

先生の仕上がり!

さすがです!

美しすぎます!!
f:id:locomoco123:20200501171517j:image

続いて、先生のコーンスープが完成しました!

キラキラです。

f:id:locomoco123:20200501171531j:image

私のコーンスープも完成しました。

片栗粉の分量やトロミの付け方の秘訣、勉強になりました♡

またまた楽しかったー!!

ありがとうございました!!
f:id:locomoco123:20200501171521j:image