Yちゃんママのオンライン中華お料理教室、2回目です。
今日は、チャーハンとコーンスープを作ります。
お材料はこちら。
事前に送っていただいた、本場香港の干し海老を使用します。
私がお肉を食べられないので、お肉を使用しないで作れる中華メニューを色々考えてくださいます。
スープキューブはヨーロッパで購入したベジ用です。
今日は、譜面台にスタンドつけて完璧な準備!
こんにちはー!
今日もよろしくお願いします!
先生のお宅のキッチンです。
こちらは私のキッチン。
先生のキッチンの様子をみながら、段取りやタイミング、コツなど、レシピ本ではわからないことを教えていただけます。
わたし、頑張ってます!笑
チャーハン完成♡
こんなにふんわりとパラパラにできたのは初めてです。
調味料は、お塩とお醤油だけ。
信じられない美味しさです!
先生の仕上がり!
さすがです!
美しすぎます!!
続いて、先生のコーンスープが完成しました!
キラキラです。
私のコーンスープも完成しました。
片栗粉の分量やトロミの付け方の秘訣、勉強になりました♡
またまた楽しかったー!!
ありがとうございました!!