少し前のことになりますが、今月もワインのお勉強にいってきました♫
赤と、、、
白とロゼ。
今回は6本のデイリーワインを学びます。
本業のお仕事を終え駆けつけてきた、ワインソムリエのミポリン。
私の師匠でもある、中華料理研究家のS先生のお料理です。
前菜に合わせて、サルディニア島の白からスタート。
中華料理とワインの合わせ方も面白い。
お料理も美しい!
リーズナブルな価格帯のワインなら、普段のお食事に合わせられるからいいのよね。
辛いものに、赤。
辛さが和ぐ〜。
ミポリン、さすがです!
ワインと中華料理のこと、たくさんレクチャーいただき、今後の創作意欲が湧いてきました♫
それにしても、はじめてお会いした6名の方々も素敵な方ばかりで和気藹々盛り上がりました。
今回もまた、たくさん学びました♡
銀杏ごはん、美味しかった〜!
ありがとうございました!