今朝のジュースは、小松菜、バナナ、セロリ。
昨日は、中華のお料理教室でした。
いつもリモートでしたが、初めてS先生のお宅へお邪魔しました。
そして、噂の高学歴&キャリアウーマン同級生お二人とご一緒させていただきました。
中華は、下準備と火の通し方に技が必要です。
この日も感動的なたくさんのことを学びました。
出来上がり〜!!
S先生のお料理も並びました。
美しい〜!!
この日は、ワインソムリエの友人Mりんが、これらのお料理に合わせて講義してくれます。
テーマは、手軽に買えるワインで。
なんと、4本で1万円だそう。
ワクワク〜!
知ってるワインもあった〜。
合わせ方って楽しいね♡
ワインだけでいただく時より、お料理に合わせた途端、たくさんの広がりがあるんだよね。
ロゼをこんな風に合わせるの、はじめて知った〜。
はじめて出会った方々と、また知らない世界のお話しを伺えて楽しかったな。
こうして刺激をいただき、たくさんの事を学ぶ機会をいただけた時間は、私にとって大きな収穫。
お料理教室の後も、S先生ファミリーとまたまた楽しい時間を過ごしましたとさ。