朝ジュースは、ケール、バナナ、りんご、アマニ油。
無事に義父の初七日を終えました。
名古屋公演のあとに、イタリアンを予約しました。
はじめて伺うレストランです。
このところ、コンビニごはんばかりで、ゆっくり食事する間もなく、連日運転手の私は珍しくアルコールもいただかず、久しぶり美味しいワインとあたたかいお食事をいただきましょうと、テディが予約してくれました。
最初のスパークリングからノックアウト。
本当に美味しかった!
前菜。
私はお肉抜きでアジやヒラメ、フレッシュトマトマリネやチーズ、ひとつひとつ手の込んだお料理に感激。
続いて、白ワインも素晴らしすぎた。
焼きたてのパンに、シチリアのオリーブオイルをつけると、まるてクリームみたいな香りになってびっくり。
新幹線で帰らなきゃいけないのに、またおかわり笑。
オレンジワインもパンチがあって、チビチビいただくのに最高だった。
ちなみに、オレンジワインとはフルーツのオレンジではないよ。
白ブドウを使って、赤ワインのように造ったオレンジ色のワインのこと。
黒ブドウを使って、白ワインのように造るロゼワインと対極なもの。
カラスミのパスタ。
イタリアンコースらしく、前菜のあとに登場!
はい、またおかわり。
お魚のフィレでお野菜を巻いた一皿。
たっぷりレモンをかけたら、爽やかで美味しすぎた。
はい、こちらはひとくちだけお味見しました。
続いて赤。
お肉の方には必須。
大変美味しかったようです。
私は、天然真鯛に蟹肉ソース。
さすがに、お腹いっぱいで全部食べられなかった、、、私としたことが情け無い。
シェフ、ごめんなさい!
ドルチェはティラミス。
いままでいただいたティラミスの中で一位!
こちらも、少しだけしか食べられず断念。
素晴らしいお料理、そして、シェフがまた素晴らしい!
ちいさなお店だったけど、とても感じよいお店でほっこり気持ちも和みました。
名古屋の時に、また絶対いきます!