朝ジュースは、春菊、バナナ、キウイ、オリーブオイル。
写真は忘れてグビグビ、、、。
朝ごはんは、しっぽりと「栗入りの卵粥」。
朝から大雨です。
朝なのに、暗くて盛り上がりません。
今日は絶好のおさらい日になりそうです。
鍋の季節です!
最近、飽きずに、週に何度もやっています。
私のお気に入りは、昆布をいれて、豆腐とほうれん草!
これだけで大満足ですが、ネギや椎茸を入れ、お刺身にできる鰤などをサッとしゃぶしゃぶして、刻み生姜を乗せてカボスポン酢でいただくのがお気に入り。
脂身が少ないところは、お刺身で。
脂身の多いお腹の部分をしゃぶしゃぶにします。
この日は、鱈も。
ほうれん草にプラスして、春菊をしゃぶしゃぶするのも美味しいのよね♡
右は、カボスポン酢。
左は、胡麻味噌ポン酢。
帰宅して、直ぐに食べられるし、あたたかなお鍋とモコちゃんは、気持ちも満たされますね♡