LocoMoco LIFE

シエナウインドオーケストラ クラリネット奏者 飯島泉のブログ

お鍋の季節です

朝ジュースは、春菊、バナナ、キウイ、オリーブオイル。

写真は忘れてグビグビ、、、。

朝ごはんは、しっぽりと「栗入りの卵粥」。

f:id:locomoco123:20211109144144j:image

朝から大雨です。
f:id:locomoco123:20211109144146j:image

朝なのに、暗くて盛り上がりません。

今日は絶好のおさらい日になりそうです。f:id:locomoco123:20211109144149j:image

鍋の季節です!

最近、飽きずに、週に何度もやっています。

f:id:locomoco123:20211105205936j:image

私のお気に入りは、昆布をいれて、豆腐とほうれん草!

これだけで大満足ですが、ネギや椎茸を入れ、お刺身にできる鰤などをサッとしゃぶしゃぶして、刻み生姜を乗せてカボスポン酢でいただくのがお気に入り。

脂身が少ないところは、お刺身で。

f:id:locomoco123:20211105205946j:image

脂身の多いお腹の部分をしゃぶしゃぶにします。

この日は、鱈も。
f:id:locomoco123:20211105205948j:image

ほうれん草にプラスして、春菊をしゃぶしゃぶするのも美味しいのよね♡
f:id:locomoco123:20211105205943j:image

右は、カボスポン酢。

左は、胡麻味噌ポン酢。

f:id:locomoco123:20211105205952j:image

帰宅して、直ぐに食べられるし、あたたかなお鍋とモコちゃんは、気持ちも満たされますね♡

f:id:locomoco123:20211109145314j:image