朝ジュースは、小松菜、バナナ、りんご、アマニ油。
モコちゃん、今日も点滴です。
昨日、お薬を飲んでから、ごはんもしっかり食べて、ぐっすり眠って。少しづつ元気になってきたように思います。
ウチの近くにある田園には、田んぼに水がはられました。
そろそろ田植えの時期ですね。
朝から野暮用に追われた一日でした。
シティベーカリーで、パンを買ってひと息。
高知のホワイトアスパラをゲットしました。
ピーラーで皮を剥いて、以前教えてもらったように、メイプルシロップを少し足して皮から出る出汁と一緒に茹でてみました。
きれいに茹で上がりました!
オランダに住む先輩の真似をして、玉ねぎ、きゅうり、トマトと柚子ポン酢で、ナンチャッテソースを作りました。
サッパリホワイトアスパラのサラダ。
日本のアスパラは細いけれど、美味しい初夏の味でした♫