寒い朝です。
この冬はじめてフリースを着ました。
昨夜は珍しく夕食も取らず、夫は沖縄出張で留守だったので、9時には寝てしまいました。
早朝にお腹が空いて目覚め、体に優しい温かいものが食べたくて、おぼろ豆腐の豆乳スープをつくりました。
味噌ベースで、いただく直前に茹でほうれん草をいれてかき卵にし、おぼろ豆腐が崩れてとろり豆乳が美味しいお気に入りスープです。
いただいた栗のデニッシュをサクサクになるまでオーブンであたためて、身体もあたたまりました♡
洗濯をしながら、冷蔵庫にあるもので地味地味お惣菜作り。
・れんこんのきんぴら
・ポテトサラダカレー風味
・揚げ豆腐の生姜煮
ストックしておくと、帰宅して直ぐに食べられるので助かります。
・ソイミートソース
北海道から、じゃがいもと玉ねぎが届きました。
・男爵
・はるか
・きたあかり
収穫されたばかりの、色々な種類のじゃがいもたちには、それぞれ特徴があります。
どんなお料理にしようかな〜。
昨日預けてしまったので、今朝は楽器がありません。
これもまた勉強になりますが、A管で基礎練習です。
久しぶりにダブル楽器ケースを新調しました。
軽量ケースは軽くてリーズナブルで、持ち運びしやすいですが、楽器の調整が狂いやすいのも事実。
毎日持ち歩くものですし、少々値が張っても仕方がないですね。
大学のあと、新しいケースを持ってリペアを終えたB♭管を引き取りに行ってきます!